О свежей обжарке
Главный секрет кофе, о котором так мало знают
Все мы не раз сталкивались с кофе, чья упаковка обещала нам буйство вкуса, но в чашке он вел себя совсем иначе: скучный, блеклый, невыразительный напиток, не имеющий ничего общего с заявленными характеристиками. В чем же причина такого несоответствия?
Все дело в свежести обжарки
Кофе — непростой продукт. Изначально он созревает в виде ягод на кофейных деревьях, затем его собирают и обрабатывают — очищают от кожуры и сушат. В результате обработки появляются зеленые зерна, которые еще необходимо обжарить перед тем, как приготовить.
Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В зеленом кофе содержатся те же кислоты, белки и кофеин, что и в жареном, но отсутствуют вкусовые компоненты. В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов — по этому показателю кофе в два раза обгоняет второй самый сложный по вкусу продукт, вино, в котором содержится более 500 вкусовых компонентов.
Все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик вкуса кофе приходится на первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.
Убедитесь в преимуществах свежеобжаренного кофе:
- Аромат
Потрясающий, наполняет всю квартиру, салон автомобиля, вызывает непреодолимое желание заварить себе чашку, сладкий, шоколадно-ореховый, соблазнительный!
- Вкус
Комплексный, объемный, со всевозможными оттенками, разнообразный, иногда совершенно неожиданный: с цветочной кислинкой, ягодным привкусом или нотками мускатного ореха.
- Польза
Кофе богат антиоксидантами, содержащимися в эфирных маслах, которые улетучиваются с течением времени. Содержание полезных веществ в свежеобжаренном кофе максимально.
- Это здорово!
Свежеобжаренный кофе принадлежит к высшему сегменту продуктов питания. Потребление лучших продуктов питания — залог здоровья и хорошего настроения!