Кофе. От "А" до "Я".

Часть #1

Давайте разберемся! Кофе сам по себе – скоропортящийся продукт, он крайне нежен и терпок. До момента термической обработки зёрна имеют зелёный цвет и в таком состоянии могут храниться длительное время: речь идет не о неделях и месяцах, а о годах. Их единственная слабость –влажность и температура воздуха. Как только зёрна попадают в ростер для обжаривания, тогда они и приобретают привычный для нас вид. Изменяется структура, форма, химические свойства, проявляются индивидуальный аромат и вкус. Окисление кофейных зерен

Но стоит помнить, что уже через месяц-два после обжарки из-за процесса взаимодействия с воздухом (окисления) кофе потеряет свои первозданные качества, за которые мы его так любим. Повторюсь, срок примерный, поскольку на это влияет множество факторов: температура, способ хранения, тип обжарки, особенности сорта зёрен. Вкус сохранится, однако будет совершенно иным.

Поэтому, наиболее правильный рецепт для тех, кто полюбил кофе, начинать с 200 гр и не останавливаться на одном сорте. У каждого свои вкусовые предпочтения и раскрываются они у всех по-разному.

Какой кофе предпочитаете Вы ?

Свежеобжаренный
Сублимированный
Порошковый
Гранулированный

Похожие новости
Яндекс.Метрика